Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzerklärung ist die öffentliche Erklärung von Stratton Craig zur Einhaltung der Datenschutzgrundsätze und -rechte, die Einzelpersonen durch die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gewährt werden.

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir Daten verarbeiten und die Privatsphäre von Besucher:innen unserer Website schützen.

Über Stratton Craig

Stratton Craig ist eine auf schriftliche Kommunikation spezialisierte Agentur. Stratton Craig ist der Handelsname von Stratton Craig Ltd, unser eingetragener Firmensitz ist:

Origin Workspace, 40 Berkeley Square, Bristol, BS8 1HP, Grossbritannien

Seit Mai 2018 ist unsere Datenschutzbeauftragte:

Clare Wilson
[email protected]

Welche Daten erfassen wir?

Die Informationen, die wir während der normalen Nutzung der Website sammeln und speichern, werden verwendet, um zu überwachen und zu analysieren, wie Teile der Website verwendet werden. Bei diesem Tracking werden keine personenbezogenen Daten erhoben oder gespeichert. Wir stellen ein Anfrageformular zur Verfügung, das die Mindestinformationen speichert, die wir benötigen, um Ihre Anfrage zu beantworten.

Welche Datenfelder erheben wir?

Google Analytics

  • Besuchszeit, besuchte Seiten und die auf den einzelnen Seiten der Website verbrachte Zeit
  • Details der verweisenden Website (z. B. der URL, über den ein/e Benützer:in auf diese Website gelangt ist)
  • Art des Webbrowsers
  • Art des Betriebssystems (OS)
  • Flash-Version, JavaScript-Unterstützung, Bildschirmauflösung und Fähigkeit zur Verarbeitung von Bildschirmfarben
  • Netzwerkstandort und IP-Adresse

Kontaktformular

  • Name
  • Unternehmen
  • Projekt
  • E-Mail-Adresse
  • (Nachricht)

Bewerbungsformular

  • Name
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Handynummer
  • Festnetznummer
  • Berufserfahrung (in Jahren)
  • Tagessatz
Die in Google Analytics enthaltenen Informationen werden:
  • auf den Google-Servern gespeichert (DSGVO-konform über das EU-US Privacy Shield) und nur für autorisierte Mitglieder des Entwicklungsteams von Stratton Craig zugänglich
  • standardmässig 50 Monate lang gespeichert, bevor sie automatisch von den Google-Servern entfernt werden
Die Informationen, die das Kontaktformular und das Bewerbungsformular enthalten, werden:
  • in einer Datenbank gespeichert, abrufbar nur durch autorisierte Mitglieder des Entwicklungsteams von Stratton Craig oder Mitarbeitende von Stratton Craig, die autorisiert sind, auf Ihre Anfrage zu antworten
  • wo möglich und relevant, anonymisiert
  • nicht an Drittpersonen weitergegeben
  • umgehend gelöscht, wenn als nicht relevant erachtet

In allen Fällen gilt für alle personenbezogenen Daten, die wir speichern, Folgendes:

  • Wir geben diese Informationen nicht an Drittpersonen weiter
  • Wir übertragen diese Informationen nicht ausserhalb der EU (Google Analytics ist die Ausnahme von dieser Regel, ist aber über das EU-US Privacy Shield DSGVO-konform).
  • Wir werden Sie nur im Zusammenhang mit Ihrer ursprünglichen Anfrage kontaktieren
  • Wir werden jeden Verstoss, der zur Offenlegung personenbezogener Daten führt, den betroffenen Parteien und gegebenenfalls der Aufsichtsbehörde für die DSGVO im Vereinigten Königreich, dem ICO, melden.

 

Auftragsverarbeitende von Drittanbietern

Unsere sorgfältig ausgewählten Partner und Dienstleister können personenbezogene Daten über Sie in unserem Auftrag wie nachstehend beschrieben verarbeiten:

Dienstleister für digitales Marketing

Wir ernennen regelmässig Vertreter:innen für digitales Marketing, die in unserem Namen Marketingaktivitäten durchführen. Solche Aktivitäten können zu einer gesetzeskonformen Verarbeitung personenbezogener Daten führen. Zu den von uns beauftragten Datenverarbeitenden gehören:

  • Prospect Global Ltd (firmierend als Sopro), Reg.-Nr. UK Co. 09648733. Sie können Sopro kontaktieren und seine Datenschutzrichtlinie hier einsehen: http://sopro.io. Sopro ist beim ICO registriert: ZA346877, der/die Datenschutzbeauftragte:r kann per E-Mail an [email protected] kontaktiert werden.

 

Ihre Rechte

Recht auf Information

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über Ihre Rechte und darüber, wie wir Informationen verarbeiten.

Zugriffsrecht

Sie haben das Recht zu bestätigen, ob wir Ihre Daten verarbeiten oder nicht, und das Recht, eine Kopie der von uns gespeicherten Daten zu erhalten («Subject Access Request»). Kontaktieren Sie uns unter [email protected] kontaktieren, wenn Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen möchten.

Recht auf Berichtigung

Wenn von uns gespeicherte Informationen ungenau oder unvollständig sind, haben Sie das Recht, diese Informationen ändern zu lassen.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, Ihre Daten löschen zu lassen. Wir werden uns bemühen, dies unverzüglich zu erfüllen, solange wir nicht verpflichtet sind, die Informationen zur Einhaltung anderer Rechtsvorschriften aufzubewahren.

Recht auf Einschränkung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns zu blockieren oder einzuschränken; nach Eingang dieses Widerspruchs werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, dies hat jedoch keine Auswirkungen auf die bisherige Verarbeitung.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, dass Ihre Informationen in einem maschinenlesbaren Format bereitgestellt werden, um eine einfache Übertragung zwischen Auftragsverarbeitenden zu ermöglichen. Dieses Recht gilt für alle von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten.

Recht, keiner automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu sein

Wenn wir automatisierte Entscheidungsfindung verwenden, teilen wir Ihnen mit, wie, wo und warum dies geschieht.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Wenn Sie uns Daten zur Verfügung stellen, können Sie der Datenverarbeitung jederzeit widersprechen.

Recht auf Beschwerde

Wenn Sie die Art und Weise besprechen möchten, wie Ihre Daten verarbeitet werden, oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected] .

Wenn wir Ihre Bedenken nicht ausräumen können, haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren:

Aufsichtsbehörde: Information Commissioner’s Office (ICO)

https://ico.org.uk/concerns/

[email protected]

03031231113